Hello there! We are conducting a survey to better understand the user experience in making a first edit. If you have ever made an edit on Gamepedia, please fill out the survey. Thank you!

Composteur

De Minecraft Wiki
Aller à : navigation, rechercher
Composteur
Composteur.png
Composteur rempli.pngComposteur prêt.png

Type

bloc solide

Gravité

non

Transparence

non

Luminosité

non

Résistance

?

Dureté

0,6

Outil

Ce bloc peut être détruit avec n'importe quel outil, mais une hache est le plus rapide

Renouvelable

oui

Empilable

oui (64)

Inflammable

non

Premières apparitions

1.14 (19w03a)

Butin

lui-même

ID nominal

composter

Version Java.pngMclogo.svg


Le composteur (nom anglais : composter) est un bloc permettant de convertir des végétaux en poudre d'os.

Obtention[modifier | modifier le wikicode]

Fabrication[modifier | modifier le wikicode]

Nom Ingrédients Fabrication Description
Composteur Toute barrière en bois +
Toutes planches














































[Version Java uniquement]
Composteur Toute dalle en bois














































[Version Bedrock uniquement]

Génération naturelle[modifier | modifier le wikicode]

Les composteurs peuvent se générer au milieu des champs de tous les types de villages.

Utilisation[modifier | modifier le wikicode]

Version Java.png

Version Java uniquement

Les composteurs peuvent être utilisés pour produire de la poudre d'os. Pour ce faire, le joueur doit utiliser certains objets sur le composteur.

Niveaux de remplissage[modifier | modifier le wikicode]

Quand un objet est utilisé sur un composteur, le fond du composteur se changera pour ressembler à du podzol, ce qui correspond au premier niveau de remplissage. Le niveau augmentera parfois quand un objet sera ajouté. La chance qu'un objet ajouté au compost augmente le niveau du composteur varie selon l'objet et sa valeur. Par exemple, les algues ont 30 % de chances d'augmenter le niveau du composteur, ce qui signifie que l'algue sera consommée inutilement 70 % du temps. Il y a un total de 7 niveaux de compost. Une fois que le composteur est entièrement rempli, des marques blanches apparaîtront. Un clic-droit permet ensuite de récupérer une poudre d'os, ce qui vide le composteur.

Objets compostables[modifier | modifier le wikicode]

Le tableau suivant présente les objets pouvant être mis dans un composteur, leur pourcentage de chance de remplir un niveau de compost, le nombre d'objets requis pour qu'il y ait 50 % de chances d'ajouter un niveau ainsi que le nombre moyen d'objets requis pour remplir un composteur.

30 % 50 % 65 % 85 % 100 %
Nombre d'objets requis pour avoir 50 % de chances d'ajouter un niveau
≈ 6,58 ≈ 3,11 1 ≈ 0,43 Non applicable
Nombre moyen d'objets requis pour remplir un composteur
≈ 23,33 14 ≈ 10,77 ≈ 8,24 7

Entonnoirs[modifier | modifier le wikicode]

Un entonnoir peut être connecté au dessous d'un composteur. La poudre d'os créée dans ce composteur est alors immédiatement transférée dans l'entonnoir. Il n'est pas possible de connecter un entonnoir sur le côté d'un composteur.[Version Java uniquement]

Poste de travail[modifier | modifier le wikicode]

Si un village possède un composteur et qu'il n'y a pas de villageois fermier, tout villageois n'ayant pas déjà choisi un poste de travail a une chance de changer de métier pour devenir un fermier.[Version Bedrock uniquement]

Cuisson[modifier | modifier le wikicode]

Les composteurs peuvent être utilisés en tant que carburant dans les fourneaux, permettant de cuire 1,5 objet par composteur.

Valeurs[modifier | modifier le wikicode]

États de blocs[modifier | modifier le wikicode]

Nom Valeur Description
level0–8Le niveau de podzol dans le composteur. À 8, la poudre d'os peut être ramassée sur le composteur.

Historique[modifier | modifier le wikicode]

Version officielle
1.14 19w03aAjout des composteurs.
19w03bTous les blocs de champignon peuvent désormais être utilisés dans les composteurs.
19w04aLes composteurs se génèrent désormais dans les champs des villages.
19w05aModification des probabilités de remplir une couche, passant de 10/20/50/80/100 % à 30/50/65/85/100 % respectivement.
Ajout de particules lorsque le joueur rempli un composteur.
Version Bedrock
1.10 bêta 1.10.0.3Ajout des composteurs, uniquement disponibles lorsque le gameplay expérimental est activé.
La recette de fabrication du composteur est différente de celle de la version Java.
1.11 bêta 1.11.0.1Ajout des fonctionnalités du composteur.
bêta 1.11.0.3Les composteurs peuvent désormais interagir avec les entonnoirs.

Galerie[modifier | modifier le wikicode]

Tutoriels[modifier | modifier le wikicode]