Gamepedia was upgraded to MediaWiki version 1.31 on Wednesday November 14th. To learn more about the upgrade and its effects click here.

15w46a

De Minecraft Wiki
Aller à : navigation, rechercher
15w46a
15w46a.png
Type

Snapshot

Date de sortie

12 novembre 2015

Snapshot pour

1.9


15w46a[1] est le quarantième snapshot de la version 1.9.

Modifications[modifier | modifier le wikicode]

Expérience
  • Désormais collectée au niveau du torse plutôt qu'au niveau de la tête
    • Cela veut dire que si une grande quantité d'expérience est collectée, elle n'obstruera plus la vue du joueur.
  • Les blocs ne donnent plus d'expérience quand la règle doTileDrops est désactivée.
Terre labourée
Apparition des monstres
  • Les créatures ne peuvent plus apparaître à l'intérieur des blocs qui empêchent les mouvements mais qui sont transparents, tels que des feuilles.
  • Les créatures ne peuvent plus apparaître sur les rails, les rails de propulsion, les rails de détection, ou les rails déclencheurs.
  • Les créatures ne peuvent plus apparaître sur les blocs contenant des boutons, des crochets, des plaques de pression, des leviers, des torches de redstone, des répéteurs de redstone, des comparateurs ou de la poudre de redstone. (MC-92609)
Redstone
  • La hitbox de la redstone est désormais plus ou moins petite en fonction des connexions, comme les barrières
Bannières et pancartes
  • Faire un clic-droit avec une bannière ou une pancarte sur n'importe quel bloc remplaçable (par exemple, des herbes hautes) remplace le bloc en question par la bannière et n'essaie plus de les placer par-dessus.
Seaux remplis
  • Faire un clic-droit avec un seau rempli d'eau ou de lave sur une couche de neige seule remplace la neige par le fluide au lieu de placer le fluide dans l'air, au-dessus de la neige.
Lapins
  • Plus petits qu'avant
  • Les chances qu'ils abandonnent à leur mort des pattes de lapin sont 4× plus importantes
    • 10 % + 3 points de pourcentage par niveau de l'enchantement Butin (au lieu de 2.5 % + 1 point de pourcentage par niveau de Butin).
  • Apparaissent désormais uniquement dans les déserts, les forêts fleuries, les taïgas, les taïgas à grands arbres, les taïgas enneigées, les toundras enneigées, les montagnes enneigées, les biomes de stalagmites de glace, et les variations de type collines et montagnes de ces biomes.
    • Même dans ces biomes, les chances d'apparition sont quelque peu réduites.
  • Les lapins sont plus rapides quand ils paniquent.
  • Les lapins ne préfèrent plus demander de la nourriture avant de s'accoupler.
  • Les lapins autres que le lapin tueur évitent désormais les joueurs à moins de 8 blocs de distance et la plupart des créatures hostiles à moins de 4 blocs (sauf les slimes, les cubes de magma, et les ghasts) et se déplacent plus rapidement pour ce faire. Par ailleurs, ils évitent les loups à 10 blocs de distance et non plus 16.
  • Leurs points de vie ont été réduits à 3 (Heart.svgHalf Heart.svg).
  • Le skin des lapins naturellement apparus dépend du biome. Lorsque deux lapins s'accouplent, il y a 5 % de chances que le bébé corresponde au biome plutôt qu'à l'un de ses parents.
    • Dans un biome enneigé, 80 % de chances qu'il soit blanc et 20 % noir et blanc.
    • Dans un biome désert ou sa variation de type colline, 100 % de chances qu'il soit « or » (crème).
    • Autrement, 50 % de chances qu'il soit marron, 40 % qu'il soit « poivre et sel », 10 % qu'il soit noir.
  • Le tag MoreCarrotTicks n'a plus aucun effet.
    • Lorsqu'un lapin détruit des plantations de carottes, le tag est défini à 40 au lieu de 100.
  • Les lapins qui détruisent des cultures de carottes réduisent désormais leur stade de croissance de 1 niveau, ce qui signifie que seules les toutes jeunes cultures pourront être entièrement arrachées.
Golems de neige
  • Ne laissent plus derrière eux de traînée de neige si la règle MobGriefing est désactivée.
Golems de fer
  • Les golems de fer apparus dans la 15w46a ou plus ont une résistance au recul de 100 %.
Loups
  • Le collier des loups apprivoisé est de nouveau rouge, comme avant la version 1.8.

Corrections[modifier | modifier le wikicode]


Le reste de cette page est à traduire en Français.
50 bugs corrigés
Provenant des versions antérieures à la 1.9
  • MC-128 – La vue à la troisième personne revient à la vue à la première personne si la tête est à l'intérieur d'un bloc (les coins d'un tunnel large d'un bloc dans un wagonnet, monter à cheval à travers un bloc, un piston...).
  • MC-415 – Les feuilles remplacent les blocs transparents.
  • MC-1701 – Voler à travers un portail en mode Créatif arrête le "mode de vol" de l'autre côté.
  • MC-1752 – Casser des portes déplace parfois l'autre partie de la porte.
  • MC-1846 – Problème de parallaxe en vue à la première personne.
  • MC-2631/defaultgamemode ne change pas le tag sur l'écran de sélection du monde.
  • MC-3430 – Les rails détecteurs n'alimentent pas les rails de propulsion vers le haut sur une pente.
  • MC-3480 – Les mondes plats génèrent de l'air.
  • MC-3634 – Blocks incorrectly able to be placed on end portal frame / end portal frames are solid
  • MC-3776 – IPv6 ne fonctionne pas.
  • MC-3867 – Mob inside mob spawner “stutters” if no player is in spawn range or spawner is outside worldborder
  • MC-4839 – Sprinting Stops After Certain Distance/Time
  • MC-5951 – Comparator side input does not recognize all types of redstone power sources
  • MC-7849 – Pas de son de pas en marchant sur des enclumes.
  • MC-8565 – Underwater: TNT dispensed into a block above a dispenser visually appears above the block
  • MC-11149 – Redstone hitbox not allowing block below to be hit
  • MC-11519 – Epilepsy trigger from collecting a lot of EXP
  • MC-11790 – Since the advent of 1.5, we can no longer put a water seal on the snow, water is placed in the block above the snow
  • MC-11996 – Détruire une enclume n'émet aucun son.
  • MC-13818 – Impossible de voir la santé d'un cheval en Créatif.
  • MC-19243 – Breath icon misplaced with Absorption
  • MC-29362WitherBoss health bar showing from spawners
  • MC-35665 – Glass panes don’t join up correctly with ice blocks
  • MC-38422 – Les blocs donnent de l'expérience avec doTileDrops défini à false.
  • MC-49370mobGriefing false snowman snow placing
  • MC-54109 – Le collier des loups est orange au lieu de rouge.
  • MC-57569 – Wither Moves During Shield Generation / Wither attacking before initial explosion
  • MC-62041 – Untamed horses continue consuming food after reaching 100% tameability (0 temper) / Tamed horses continue consuming golden food after already in love mode
  • MC-62118 – Problèmes avec le modèle des barreaux de fer.
  • MC-64139 – Impossible de placer une bannière ou une pancarte sur une couche de neige de niveau 1.
  • MC-64492 – Modifications de l'algorithme d'apparition des créatures (les créatures ne nécessitent pas un bloc d'air pour le cycle d'apparition).
  • MC-65214 – Les gardiens apparaissent dans des endroits aléatoires.
  • MC-68443 – Les créatures éloignées ne disparaissent pas en changeant la difficulté à Paisible.
  • MC-72834 – Horse suffocates when tries to jump on block with 2-high roof
  • MC-78635 – Stopping a server after save-off causes unexpected data loss
  • MC-80807 – Les données NBT pour le tag SmallFireballs sont incomplètes.
  • MC-91299 – Rabbit legs twitching
Provenant des versions de développement de la 1.8
  • MC-45842 – Reads from java are slow due to many system calls?
  • MC-52254 – La commande /spreadplayers téléporte parfois les joueurs en souterrain, et les fait parfois suffoquer.
  • MC-70124 – Les barrières peuvent se connecter aux cadres de portail de l'End.
Provenant des versions de développement de la 1.9
  • MC-84306 – Glowing aura doesn’t work if team color is set to reset
  • MC-86983 – Les murets en pierre vacillent quand ils sont déplacés avec des blocs de Slime.
  • MC-87920 – Enderman looks backwards in /gamemode 3
  • MC-88875 – L'âne et la mule ont des textures inversées.
  • MC-91025 – RedStone fix - Color Changing beacon
  • MC-91831 – Pressure Plate Gets stuck Down when Pressed
  • MC-92148 – Plantage en sélectionnant "Se téléporter à un membre de l'équipe" en mode Spectateur.
Provenant de la version de développement précédente
  • MC-92137 – Stairs’ UV Mapping is upside-down
  • MC-92144Hopper : java.lang.ClassCastException: ahw cannot be cast to ahn.
  • MC-92167 – L'option "Notifications des Realms" dans le menu des options.

Références[modifier | modifier le wikicode]